协同“羽”共 创新未来——院羽毛球队与南京农业大学教职工羽协开展友谊赛

为贯彻落实院协同创新主题年建设要求,进一步增进我院与兄弟院校间的协作交流,11月4日,院羽毛球队邀请南京农业大学教职工羽协联合开展羽毛球友谊赛。省农科院副院长孙洪武,南京农业大学党委副书记刘营军为比赛开球,并参加了比赛。

本着“友谊第一、比赛第二”的原则,此次友谊赛为更需要默契配合、协作补位的双打团体赛,设置男双4组、女双2组、混双1组共7个单项,其中4对选手为90年龄组合,单场21分,采取三局两胜制。参赛选手们精神抖擞、热情高涨、奋勇拼搏,时而网前轻推,时而重力劈杀,跑位、摆臂、挥拍一气呵成,拉球、吊球、杀球相得益彰,大家防中有攻、攻中有防,攻防结合,精彩纷呈。队友间分工明确、巧妙协作,羽毛球在赛场上回环飞跃、往复弹射,奇球、妙球层出不穷,欢呼声、呐喊声此起彼伏,绘就了一个又一个的超燃瞬间。整个比赛过程紧张激烈,双方队伍赛出了水平、展示了风采、收获了友谊、增强了信念,在赛场上留下了蓬勃飒爽的英姿。

此次羽毛球友谊赛旨在进一步推动我院与南京农业大学间的协作与交流,比赛双方以球会友、以赛增情,既切磋了球技,又增进了友谊,同时也为日后更加深入的合作搭建起了桥梁。