2019年省巾帼建功活动推荐表彰对象公示

        根据江苏省妇女联合会“巾帼建功”、“双学双比”活动领导小组的通知精神,经院党委会研究决定,拟推荐果树所草莓研究室申报江苏省巾帼文明岗,推荐资源所沈奇研究员申报江苏省巾帼建功标兵。

        果树所草莓研究室  现有女职工7人,占全体职工的70%,主要负责人为赵密珍研究员。研究室近年来育成草莓新品种11个,获品种权3项,授权专利9件、软件著作权2件;制定农业行业标准1个、省地方标准8个;获江苏省科技进步三等奖(2009)、江苏省农业推广二等奖(2011);收集、保存的草莓资源数量、种类居全国首位,主编专著《草莓种质资源描述规范和数据标准》,对整合规范全国草莓种质资源具有重要意义。2014年获省级机关巾帼文明岗称号。

        沈  奇  种质资源与生物技术研究所党支部书记、副所长,农业农村部植物新品种测试(南京)分中心常务副主任,研究员。主要从事作物种质资源保护和植物品种特异性、一致性和稳定性测试(DUS测试)工作,近年来在主要农作物已知品种数据库建设、测试机构质量控制等方面取得良好成绩。先后主持农业农村部公益性行业科研专项课题等项目10多项,完成《植物新品种特异性、一致性和稳定性测试指南 不结球白菜》等农业行业标准6个,参编书籍2本,发表论文10多篇。截止2018年底,南京植物新品种测试分中心共完成农业村部测试任务6000多份,为江苏乃至全国的农业植物新品种保护、品种审定和登记制度实施提供了有力的技术支撑。2016年获省级机关巾帼建功标兵称号。

        公示期:2019年6月26日-7月3日

        如有异议,请在公示期内以电话或信函形式实名向院纪委反映。

        联系电话:84391833