关于开展寻找“孝老爱亲最美家庭”活动的通知

        为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,根据省级机关妇工委工作部署要求,院妇联将在全院开展寻找“孝老爱亲最美家庭”活动。现将有关事项通知如下:

        一、活动时间

        2019年6月至8月

        二、参加对象

        院本部在职职工家庭

        三、活动方式

        本次活动将通过征集真实感人的孝道故事,在院本部范围内寻找讲孝道、重孝道、行孝道的“最美家庭”。

        四、评审方法

        各单位各部门在广泛征集的基础上组织初评,推选1个典型家庭(没有合适的可不报)报送院妇联。院妇联组织专家进行评审,评选出2-3个院“孝老爱亲最美家庭”,颁发证书和奖金;同时择优推荐参加上级部门的评选活动。

        五、报送方式

        各单位各部门请于8月30日前,将推荐家庭的故事材料(3000字左右)及“孝老爱亲最美家庭”申报表报送院妇联,纸质盖章版和电子版同时报送。

        联 系 人:杨小东  刘  莉

        联系电话:84390053


附件:江苏省农业科学院“孝老爱亲最美家庭”申报表.docx