关于征集院七届三次职工代表大会提案的通知

        院七届三次职工代表大会将于春节前召开。为广泛听取职工对我院各项事业发展的意见和建议,切实发挥职工代表参政议政作用,根据《江苏省农业科学院职工代表大会工作规程》和《江苏省农业科学院职工代表大会提案工作条例》的有关规定,现征集职工代表提案,具体要求如下。

        一、指导思想

        紧紧围绕我院高水平、国际化现代农业科研院所建设目标,针对当前科技事业发展中存在的主要问题进行深入思考,着重关注支撑引领区域农业农村发展能力的提升、单位内部良性运营机制的完善、和谐向上文化氛围的构建、职工的全面健康发展等相关事项。

        二、具体要求

        1. 职工代表要以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,深入调研、精心选题,在广泛听取职工意见的基础上提出提案。

        2. 提案内容限于院党政职责范围内的事情,且不能与国家和地方的法律法规相抵触。要求解决个人问题或小范围群体利益的相关问题,以及近两次职代会提案中已明确答复的问题不能再作为提案提出。(往届提案可在职代会提案查询系统查询,网址:http://10.168.1.16/sea/)

        3. 提案应一事一案,力求观点鲜明,理由充分,语言简明扼要,有事实、有分析、有具体建议。

        4. 提案应由1名职工代表提出,2名或2名以上职工附议,按统一格式(见附件)填写,提案人和附议人需亲笔签名。电子表格可从院工会网站资料下载栏下载。

        5. 各部门工会应对提案进行初审和归类,对不符合立案要求的提案表,应退回提案人补充、修改、完善或取消,并对相同内容的提案进行归并。

        请各部门工会于12月13日前将经过初审的提案表统一报送院工会,纸质版与电子版同时报送。

        联 系 人:杨小东    联系电话:84390053