关于开展2019年院“健康之星”评选活动的通知

        为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》和《“健康江苏2030”规划纲要》精神,自2018年起,我院每年开展一次健康职工评选活动,授予年度“健康之星”称号。

        一、活动目的

        通过“健康之星”评选活动,普及宣传健康知识,用身边先进典型影响和带动全院职工养成健康科学的生活方式,提高健康素养水平,形成关注健康、崇尚健康、追求健康、享受健康的浓厚氛围,为持续深化我院健康单位建设奠定坚实基础。

        二、评选标准

        (一)有社会责任感

        1. 自觉践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,诚实守信,公道正派,乐于助人。

        2. 自觉遵守国家法律法规和单位规章制度,遵守社会公德,自觉维护国家利益、公共秩序,具有较强的社会责任感。

        (二)有健康的生活方式

        1. 积极传播倡导健康理念和健康生活方式,具有科学的自我保健意识,不抽烟、不酗酒,养成健康的生活方式和良好的卫生习惯。

        2. 科学合理地开展健身活动,每周坚持三次体育锻炼,有一项适合自己的体育锻炼项目。

        (三)有良好的人际关系

        1. 具有良好的沟通协调能力,能够与亲人、朋友及同事和谐相处,能够妥善处理各种矛盾与问题。

        2. 具有良好的道德修养,热心公益,开朗豁达,能控制和调节好情绪,保持心理平衡。

        三、评选程序

        1. 以部门工会为单位进行推荐,每个部门工会按2%(小数点后进位)比例推荐“健康之星”候选人,去年获得“健康之星”称号的今年不再参评。

        2. 院健康单位建设领导小组综合评估,组织评选,确定2019年院“健康之星”人员名单。

        请各部门工会于12月13日前将推荐表(附件1)和测评表(附件2)报送院工会。联系人:刘莉,杨小东;联系电话:84390053。

        附件:1.江苏省农科院2019年“健康之星”推荐表.docx

                  2.江苏省农科院2019年“健康之星”测评表.docx