关于推荐果树所草莓创新团队申报全国工人先锋号的公示

       根据省直机关工会《关于推荐评选2022年全国工人先锋号、江苏省五一劳动奖和省工人先锋号候选对象的通知》文件精神,经征求职工代表意见,报省直机关工会遴选通过,拟推荐果树研究所草莓创新团队申报全国工人先锋号。

       果树研究所草莓创新团队现有中共党员9人、博士7人,高级职称6人。团队多年来致力于改变国外草莓品种长期垄断中国市场的局面,建成了保存资源种类和数量最丰富的国家草莓种质资源圃,创制出类型特异的新种质8个,培育出(极)早熟抗病优质草莓新品种10个,其中‘宁玉’‘宁丰’为江苏省主推品种,在我国30多个省市推广种植,‘宁玉’成为我国五大草莓主栽品种中唯一的国产品种;先后入选江苏省重大主推技术2项,制定省级标准8项;线上线下多途径服务三农,每年开展技术培训4500人次以上,主产区服务入户率达90%以上,平均亩产增加20%,新冠疫情期间积极主动为草莓稳产稳供提供强有力的支撑,在推动草莓产业高质量发展、助力乡村振兴和农民脱贫致富等方面作出了突出贡献。

       公示期:2022年2月24日至3月2日。

       如有不同意见,请向院纪委、院工会反映。

       联系电话:84391833,84390053