关于推荐植保所植物细菌创新团队申报江苏省工人先锋号的公示

       经七届五次职代会(闭会期间,由各部门工会线上征求职工代表意见)研究同意,决定推荐植物保护研究所植物细菌创新团队参评江苏省工人先锋号。

       现按要求进行公示,公示期:3月11日-3月17日。

       公示期间,如有不同意见或建议,请向院纪委、院工会反映。

       联系电话:84391833,84390053

       附:植物保护研究所植物细菌创新团队事迹简介

       植物保护研究所植物细菌创新团队立足农业产业发展需求,主要从事水稻和果蔬病害绿色防控技术研究。团队构建的水稻细菌病害区域性防控技术在12省市推广应用,挽回因病害引起的损失约11.38亿元;构建的梨树病虫害绿色防控技术提高了梨的产量和品质,降低了化学农药污染,2018年给白酥梨之乡丰县带来6亿元的经济增长,收到了丰县人民政府的感谢函;创制的农药快速检测产品在全国农产品农药残留超标事件的发现和处置中发挥了重要作用,为农产品安全提供了及时有效的监管手段,挽回经济损失约3.24亿元。团队研究成果获江苏省科学技术一等奖、神农中华农业科技一等奖,主持国家级、省部级等科研项目20余项,授权国家发明专利10余项,发布各类标准17项,开发产品3个,发表SCI论文80余篇(其中影响因子>10分11篇)。团队的各项研究助力我省绿色农业和食品安全的健康发展,为建设强富美高新江苏做出了重要贡献。