我院召开第七届职工代表大会暨工会第二十次会员代表大会
        3月4日-6日,我院召开第七届职工代表大会暨工会第二十次会员代表大会,并圆满完成职代会和工会换届选举工作。全体院领导出席会议,省直机关工会主任魏学党同志出席大会开幕式并致辞。113名职工(会员)代表参加会议。
        易中懿院长作了题为《强化内涵  转换动能 为我院高质量发展提供强力支撑》的院工作报告,回顾总结了2017年我院发展成就,深入分析了事业发展面临的新形势和新要求,围绕推进高质量发展,从内涵建设、模式创新、人才建设、国际合作交流、条件支撑、管理服务、党的领导等七个方面部署安排了2018年重点工作,号召全院职工以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,创造新时代高质量发展的新业绩,共同谱写高水平国际化现代农业科研院所建设新篇章,为加快实现农业农村现代化和推动乡村振兴作出新的更大贡献。这为全院广大干部职工干事创业明确了目标方向,提供了基本遵循。
        常有宏书记在闭幕式上讲话时指出,本次大会是在全院上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,贯彻落实2018年中央农村工作会议和省委十三届三次全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,大力推进现代院所高质量发展的重要时期召开的,对于进一步发挥工会和职代会作用,提升民主管理和民主决策成效具有十分重要的意义。常有宏对今后一段时期我院工会工作提出了三点要求:一要学习贯彻新时代群团工作要求,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性;二是有效发挥院职代会作用,着力提升民主管理和民主监督成效;三要认真落实会议精神,凝聚事业发展合力。
        院党委副书记、工会主席王刚代表院第十九届工会委员会作了题为《不忘初心再启航凝心聚力促发展》的工作报告,从开展学习教育、推进民主管理、深化服务成效、加强自身建设等四个方面,回顾总结了院工会过去五年在院党委和上级工会的直接领导下,贯彻落实中共中央关于加强和改进群团工作的意见精神、依法依章程开展工作取得的主要成效,提出了今后五年我院工会工作的建议和设想。
        魏学党代表省直机关工会首先向大会召开表示热烈的祝贺,向辛勤工作在农业科研战线的广大职工和工会工作者致以崇高的敬意和亲切的问候,向长期关心、重视和支持工会工作的院各级党政领导表示衷心的感谢。同时,魏学党对我院工会工作提出四点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工当好主人翁建功新时代;三是切实维护职工合法权益,大力构建和谐劳动关系;四是加强工会自身建设,不断提高做好新形势下职工群众工作的能力和水平。
        与会代表认真履行代表职责,充分行使民主权利,认真听取、审议并表决通过了院2018年工作报告、第十九届工会委员会工作报告、第十九届工会经费审查工作报告,审议、表决通过了《江苏省农业科学院奖励性薪酬分配原则》。
        大会选举产生了院第七届职工代表大会民主管理委员和劳动人事争议调解委员会,选举产生院第二十届院工会委员会和经费审查委员会。大会结束后,新一届工会委员会和其他三个委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了工会正、副主席及其他三个委员会的主任、副主任。
        院退休工会主席应邀出席开幕式、闭幕式,院党委工作部部长、离退休党工委书记及有关党支部书记、部门工会主席应邀列席开幕式、闭幕式。
        附件:第二十届工会委员会
                   第二十届工会经费审查委员会
                   第二十届工会女职工委员会
                   第七届职代会民主管理委员会
                   第七届职代会劳动人事争议调解委员会

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\