我院陆学文家庭被评为省“五好家庭”
       为深入贯彻习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,充分发挥家庭在传承家庭美德、弘扬良好家风方面的独特作用,2018年省妇联开展了江苏省“五好家庭”评选活动。我院信息所陆学文家庭在2017年获“省级机关最美家庭”的基础上,被省级机关工会推荐参评,在众多家庭中脱颖而出,获得江苏省“五好家庭”称号。全省仅52个家庭获此殊荣。
         “勤俭节约、仁爱孝道;好学善思、开拓进取;言而有信、勇于担当;洁身自好、自立自强”,是陆学文家庭民主制定并共同恪守的家训。在这一家训的引领下,家庭成员各尽其责,在生活和工作中扮演好各自的角色,为家庭和睦、单位发展、社会和谐作出了积极贡献。
        家是最小国,国是千万家!家庭是社会的基本细胞,正所谓“天下之本在家”。家风是社会风气的重要组成部分。愿我们都能经营好自己的小家庭,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,共同为建设好和谐院所文化,为构建崇德向善、积极进取、温暖有爱的和谐社会贡献一份力量。