院妇联、院工会开展“三八”国际妇女节109周年系列纪念活动
       3月8日,在第109个“三八”国际妇女节到来之际,院妇联、院工会举办了纪念表彰大会和心理健康讲座。院党委副书记、院工会主席王刚出席会议并讲话,党委工作部部长、院妇联执委、院工会委员、党支部书记、部门工会女职工委员及部分女职工代表约110余人参加了会议。
       会上,王刚首先代表院党委向出席会议的妇女代表,及全院广大女干部、女专家、女职工致以节日的问候和良好的祝愿。同时向受到表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,向为全院妇女事业发展做出不懈努力的妇女工作者,以及关心支持妇女事业的各部门各单位、各位男同胞们表示衷心感谢。
       王刚认为人生的幸福简单概括有三方面:好家庭、好工作、好同事(好朋友)。在实现这“三好”的过程中,女同胞发挥着重要作用。希望广大女职工努力成为男人眼中的柔情美女,做家庭和谐的坚强基石;成为同事眼中的知性美女,做身边同事的亲密战友;成为组织需要的时代女性,做开拓创新的巾帼楷模。王刚希望全院广大妇女要以先进典型为榜样,勇于承担起推动事业发展、奋力改革创新、促进和谐稳定的重任,立足自身岗位,充分发挥优势,更好地发挥半边天作用,以自己的聪明才智和卓越贡献,展示出新时代女性的崭新风貌。
       2018年获得上级表彰的省“三八红旗手”、省十行百星之科技之星、省级机关巾帼文明岗代表、省级机关巾帼建功标兵、省“五好家庭”代表分别作了典型发言,分享了工作和生活中的切身体会,向我们展示了一个个在平凡岗位上做出不平凡业绩、活出不平凡自己的先进典型。
       会上,一批在2018年巾帼文明岗、巾帼建功标兵、“向上向善 创最美家庭”评选活动中获奖的先进集体和个人被授予奖牌或证书。
       南京农业大学李献斌副教授为女职工讲授了“我的幸福我做主——兼谈如何成为有智慧的家长”专题讲座。他用丰富生动的事例,深入浅出地阐述了如何做一个智慧的家长,深入分析了心理健康和美好生活的关系,以及什么是幸福、追求幸福的理由和秘诀,给大家以深刻的启迪,让广大女职工度过了一个很有意义的节日。