我院张保龙研究员获省“五一劳动奖章”
        根据江苏省总工会《关于表彰江苏省五一劳动奖和江苏省工人先锋号的决定》(苏工发【2019】18号)文件精神,我院资源所副所长张保龙研究员被授予江苏省五一劳动奖章。
        省五一劳动奖章主要表彰在江苏社会经济发展各个领域作出重要贡献的先进个人。多年来,张保龙率领研究团队长期围绕作物抗病性、抗除草剂等重要农艺性状,开展作物与病原菌互作、作物抗性育种等多学科交叉的基础应用研究。先后主持国家转基因新品种培育重大专项、国家基金面上项目、国家重点研发计划等科研项目20余项。相关研究以通讯/共同通讯作者在Nature Communications,PLoS Pathogens等国际重要刊物上发表SCI论文20余篇。作为第一发明人申报的“一种ALS 突变型基因及其在水稻抗除草剂方面的应用”专利技术2017年独占实施许可,转让1518万。2016年入选“科技部中青年创新领军人才”,2016年荣获“全国优秀科技工作者”称号,2018年入选中组部万人计划“科技创新领军人才”。