我院举办心理健康教育讲座

       为响应职工心理健康辅导诉求,加强职业心理危机干预和心理援助,提升职工心理健康素养,5月15日下午,院工会在科技会堂举办了一场“压力管理与情绪调适”心理健康教育讲座。讲座由院党委副书记王克华主持,邀请了南京师范大学心理学院党委书记周红教授主讲。

       周红从压力的来源、压力与健康、如何面对压力等三方面,结合自身多年教学和咨询的经历和案例,对科技人员如何做好心理压力管理与情绪调适进行了生动的阐述,并提出了缓解压力和不良情绪的应对方式建议。

       王克华希望广大职工积极面对工作、生活中出现的压力问题,努力调适好自己的情绪,调适好和同事的关系,调适好和父母、爱人、子女的关系,更好地处理好家庭亲情、同事友情、事业感情,为未来的人生扬起幸福的风帆。

       全院共400多名职工到现场聆听。

DZSC_15X0101-小.jpg


DZSC_15X0113-小.jpg


DZSC_15X0109-小.jpg


DZSC_15X0115-小.jpg