​2020年度院系统职业技能竞赛决赛暨颁奖典礼成功举办

       2020年度院系统职业技能竞赛决赛暨颁奖典礼于10月13日下午在院科技会堂举办。院党委副书记王克华、共青团江苏省委青年发展部部长陶莉、省直机关工会工作委员会副主任陈涛及主办部门负责人、研究所分管领导和部分青年科技人员参加了活动。

       本次决赛的专家评委由来自南京农业大学、农业农村部南京农业机械化研究所、扬州大学、宿迁学院的知名专家及上级科技管理部门领导担任,各研究所(试验站)推送的60名科技人员担任大众评委。6个学部预赛中成功晋级的9支参赛队参加了本次决赛。经过紧张激烈的角逐,最终评出年度冠军1个、亚军2个、季军3个、优胜奖3个。伴随着2020年度院系统职业技能竞赛的顺利结束,为期三年的院系统“提升职业技能、服务高质发展”主题竞赛活动圆满收官,共评选出2018-2020年度周期冠军1个、亚军2个、季军2个、优胜奖6个。

       王克华在颁奖典礼上对三年的院系统职业技能竞赛做了全面总结,充分肯定了竞赛的成效,指出通过全院系统的共同努力,职业技能竞赛已成为我院青年科技工作者放飞青春梦想、弘扬青春精神、展示青春活力、成就美好未来的重要舞台,成为我院青年工作的一块金字招牌。通过参加竞赛,参赛队员的能力得到了全面的历练和提高,团结协作意识进一步强化,同时也挖掘和发现了一批优秀团队。

       最后,王克华对以后如何进一步做好竞赛组织工作、更好地打造这一品牌活动提出了三点要求:一是要紧扣青年科技人员成长规律,按照培养社会主义合格建设者的要求,以提升青年综合素质为目标,丰富竞赛内容、创新办赛形式,让竞赛成为青年复合型人才成长的“演武场”。二是要紧扣农业科技发展前沿,聚焦国内外先进技术和农业产业发展瓶颈问题设定竞赛选题,邀请行业知名专家点评指导,让竞赛成为激励青年科技工作者创新创优的“炼金石”。三是要紧扣我院使命愿景和重点工作,围绕学科建设、文化建设和团队建设设定竞赛环节,让竞赛成为青年团队凝心前行的“加速器”。


       2020年度院系统职业技能竞赛获奖名单:

       冠  军    里下河所    吴旭江、胡文静、王君婵

       亚  军    信息所       邱    琳、吴   茜、贵淑婷

                    植保所       齐中强、潘夏艳、徐高歌

       季  军    畜牧所       田吉鹏、袁    洁、张文洁    

                    蔬菜所       徐   海、宋立晓、刁卫平

                    经作所       袁星星、彭   琦、薛晨晨

      优胜奖    太湖所       曹鹏辉、宋云生、于雅洁

                    农经所       刘   媛、陆建珍、葛灿菂

                    新洋站       时丕彪、沈明晨、蒋润枝


       2018-2020年度院系统职业技能竞赛周期奖项获奖名单:

       冠  军    信息所

       亚  军    植保所、里下河所

       季  军    休闲所、蔬菜所

       优胜奖   资源所、资环所、装备所、太湖所、经作所、畜牧所

 

1-816B1511-小.jpg


2-DZSC_13C0382-小.jpg


3-DZSC_13C0402-小.jpg


4 (1)-小.jpg


4(2)-小.jpg