院羽毛球队成立大会暨“绿叶杯”羽毛球对抗赛成功举办

       2月7日,江苏省农业科学院羽毛球队成立大会暨“绿叶杯”羽毛球对抗赛成功举办。成立大会由副院长、羽毛球队领队孙洪武主持,院党委副书记、工会主席王克华参加大会并致辞,赞助方芜湖绿叶制药公司总经理赵剑出席了本次活动。

       孙洪武在主持活动时指出,在中国共产党成立100周年、院庆90周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在我院大力繁荣发展先进文化的关键时期,院羽毛球队在院党委的领导下,在院工会的关心支持下正式成立,我们要发挥好这个群众性体育运动平台,加强对外合作交流,打造农科院文体活动品牌,服务职工和全院发展。他对队员们提出了三点要求:一是当好运动员,遵守章程,服从管理,积极参加球队活动;二是排好优先序,处理好工作、生活和兴趣爱好的关系,争取得到单位、家人的支持;三是做好农科人,利用切磋球技的机会,交流工作,促进科技创新,做工作、球技双优的农科人。

       王克华代表院党委、院工会向院羽毛球队成立表示祝贺,他在讲话中指出,成立院“一团四队”,旨在丰富职工业余生活,增强团队凝聚力,提升我院文化活动品牌。他对羽毛球队提出三点希望:一是各位队员能够积极参加训练,服从组织管理,互相学习进步;二是要充分利用好球队这个平台,积极开展球队对外交流;三是要彰显农科人的形象和风采,扩大农科院的朋友圈,提升农科院的知名度。同时表示院工会将为球队活动提供支持帮助、做好服务保障。

       成立大会上,工会主席王克华向德艺双馨的两名专家型球员颁发荣誉证书,院工会专职副主席向院羽毛球队授队旗,绿叶制药公司向本次对抗赛提供赞助并对球队成立表示祝贺,队员代表作表态发言。

       成立大会后,队员们分两队举行了对抗赛。在各自队长的带领下,大家精心布阵、协作配合、斗志昂扬、激情四射,充分展现了农科人奋勇拼搏、积极向上的精神面貌。

1.羽毛球队成立大会合影-1.jpg