我院召开七届四次职代会提案办理工作沟通交流会

       为进一步增强职工代表对提案办理工作的了解,保障职工的知情权、参与权和监督权,6月30日上午,院工会、职代会民主管理委员会召开七届四次职代会提案办理工作沟通交流会。院党委副书记、工会主席王克华出席会议并讲话。

       王克华首先肯定了七届四次职代会提案工作。他对广大职工代表在繁忙的科研工作之余,认真思考事关全院的管理工作、积极发挥参政议政作用,给予高度赞赏;对各承办单位(部门)认真对待职工提案、充分听取代表意见、审慎提出办理方案、积极推动提案落实,给予充分肯定。

       王克华对进一步做好提案工作提出三点希望。一是希望大家能进一步提高认识,通过职代会及提案工作,广泛搜集民意、了解民情;二是希望承办单位要端正态度、充分分析、加强沟通、形成满意结果,进一步提高提案办理质量;三是希望进一步提高职代会提案的质量,围绕院党委、院行政层面需要研究解决的问题,重点关注高效率运行、高质量发展、高水平管理,从层次、方向、内容和方式上加以把握,提出对院事业发展全局有重要借鉴意义的高质量提案。

       会上,民主管理委员会负责人介绍了本次职代会提案征集、立案情况,对一般性意见作了未立案原因说明。各承办部门就具体案例向提案人进行了办理情况反馈。

       职代会民主管理委员会负责人、部分承办单位(部门)负责人、相关提案人(附议人)和部分职工代表参加会议。

DZSC_30M004-1.jpg


DZSC_30M010-1.jpg