与孩子一同成长 ——院工会、院妇联举办入学政策解读及家庭教育交流会

       随着中小学入学季的来临,一批子女适龄入学的职工倍感压力。为帮助职工了解入学政策,缓解焦虑情绪,院工会、院妇联邀请南京农业大学实验小学及南京市科利华中学紫东分校领导,于5月27日、6月1日分别来我院开展了小学、初中入学政策解读及家庭教育交流,共90余名青年职工参与活动。

       小学阶段的交流会上,霍文轩校长以“今天的南农大实小”为题,从学校的办学质量、课程建设、特色文化、学生成长、教师发展及学校荣誉等方面介绍了南农大实小的现状。丁前兰副校长从教育实践出发,阐释了幼小衔接阶段培养良好行为习惯和学习习惯的重要性,并指导家长如何帮助孩子培养好习惯。教务处刘红主任就小学入学报名时间、入学条件、特殊情况处理等方面进行了详细介绍。随后,三位嘉宾就家长们提出的问题逐一进行了耐心详细的解答。

       中学阶段的交流会上,章磊校长以“做幸福生活的创造者”为题,介绍了科利华紫金分校围绕“以爱立人、学以成人”办学理念,在校园文化、全科教学、全能课程、全域德育等各方面的特色工作及取得的成效,就小升初阶段家长的紧张迷茫剖析原因,传授缓解方法,并对家长提出的学校升学情况、招生要求等方面的问题进行了详细解答。

       此次活动帮助职工加深了对中小学入学政策和周边学校办学情况的了解,对升学家庭提前做好入学准备具有一定指导意义。此次活动也是院工会、院妇联积极响应职工诉求、落实职工提案建议的具体举措,是近年来院工会院妇联关心关爱职工、切实解决职工实际困难的一个缩影。后续院工会院妇联还将继续开展心理健康讲座、女职工沙龙等一系列关爱行动,让广大职工切实感受农科院大家庭的温暖。

IMG_7486-1.jpg


IMG_1642-1.jpg