守正创新 温暖同行 ——院妇联召开第二季度执委工作例会

       “绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”葱茏季节,共享空间,6月29日下午,院妇联召开第二季度执委工作例会。省级机关妇工委主任李巍到会并授课指导,院妇联主席王冉及妇联执委参加会议。

       王冉对李巍的到来表示热烈欢迎,对我院“大院”“老院”的历史和现在及我院妇联工作开展做了简要介绍。她对院妇联下半年工作提出三点要求,一是要积极利用外部资源,走出去、请进来,向优秀单位学习,提升妇联组织的工作能力;二是要充分利用我院优势资源,开展特色主题活动,扩大妇联工作的影响面;三是要拓宽思路、挖掘典型、创新载体、加强宣传,奏出我院妇女半边天的最强音。

       李巍从妇联工作的任务和内容、工作对象的特征、如何提高妇联工作质量等方面,用理论联系实际的方法,生动阐释了怎么干好妇联工作这一命题。“惟守正创新者胜”“让有意义的内容有意思,有深度的理论有温度”等理念令人耳目一新。李巍表示,省农科院女职工多、学历层次高、创新能力强,建功立业大有可为,并对我院妇联工作提出了很好的建议。

       会上总结了我院妇联二季度工作推进情况,厘清了下半年工作思路,并就下一步具体工作细化安排进行了分组讨论。

       此次会议凝聚了妇联工作共识,激发了大家干事创业热情。下半年,院妇联将以“巾帼心向党 喜迎二十大”为主题,笃实守正、开拓创新,闯出特色,创出品牌,持续推进我院女职工“温暖港湾”建设。