院工会举办“疫情下心身健康的自我调适”健康讲座

       为积极响应省直机关工会“健康进机关”活动号召,普及健康的工作生活方式和健康理念,营造重视健康、崇尚健康的良好氛围,提升我院职工的健康意识和健康素养,8月19日下午,院工会邀请江苏省人民医院主任医师、医学心理学教研室副主任李勇来我院作“疫情下心身健康的自我调适”健康讲座。全院约50名职工参加了本次活动。

       讲座上,李勇用诙谐的语言,生动阐述了疫情对心理的影响,用身边常见事件为例,详细列举了疫情相关心理表现,并从“觉察”“理解”“接纳”“顺应”“乐观”“行动”等方面介绍了心理行为调节方法,带领大家现场体验了呼吸与想象松弛训练法。讲课结束后,部分职工就心身健康方面的有关问题与专家进行了面对面咨询,李主任均给予了耐心细致的解答。

       通过聆听讲座、参与交流,大家学到了健康知识,强化了健康意识,提高了健康管理能力,为更好地应对各方面的压力,塑造健康体魄和乐观心态打下了良好基础。院工会也将更好得回应职工需求,持续广泛地继续开展健康教育和健康促进活动,更加科学有效地推进健康机关建设。

DZSC_19A0001-1.jpg

DZSC_19A0022-1.jpg