“羽”精彩同行,展“乒”搏英姿——2022年院系统羽毛球、乒乓球团体赛圆满落幕

       9月2日-3日,2022年院系统羽毛球、乒乓球团体赛决赛在宁举办。副院长、院羽毛球队领队孙洪武,副院长、院乒乓球队领队沈建新作为参赛队员分别参加了羽毛球和乒乓球比赛。院党委副书记、工会主席王克华出席开幕式并致词。预赛中成功晋级的羽毛球、乒乓球各8支参赛队,共160余名运动员参加了决赛。

       本年度团体赛自6月下旬启动以来,在疫情多点散发的情况下,各承办单位合理安排时间,克服重重困难,顺利完成赛事组织工作。各参赛单位珍惜这两年一次的机会,遴选参赛选手,聘请专业教练,认真组织训练。参加决赛的各参赛队更是多由处所级领导亲自挂帅,指定专人全力做好后勤服务和保障。

       赛场上,经验丰富的老将沉着冷静、“诡计多端”,凭借变化莫测的战术和稳定的发挥不断得分;初露锋芒的新秀血气方刚、激燃迎战,依靠敏捷的身手和果敢的尝试时时化险为夷。一个个勇猛凌厉的扣杀、一次次惊心动魄的救球、一轮轮密集如雨的抽拉,让赛场上不时响起欢呼和惊叹,比赛可谓高潮迭起、惊喜不断。

       团体赛不仅是个人竞技水平的较量,也是团队间斗智斗勇、相互博弈的过程。知己知彼方能百战百胜,各参赛队从往届成绩中、从适应性训练和现场表现中,研判对手的实力,研究对手的技战术,扬长避短精心布局。在排兵布阵的加持下,比赛结果更加扑朔迷离、扣人心弦。

       与赛场上瞬息万变的战况相比,不变的是所有参赛队员比赛时的顽强拼搏、全力以赴,是所有参赛队赛场内外“友谊第一,比赛第二”的豁然大度,是所有参赛单位伯歌季舞、携手并进的兄弟情谊。乒羽赛场不仅是竞技场,更是以球会友的平台,是展示精神风貌的窗口。通过这次比赛,新时代农科人良好的道德修养和积极向上的精神风貌得到了充分展现。

       经过一天半的激烈角逐,羽毛球团体赛桂冠由休闲所摘取,乒乓球团体赛则由兽医所捧得冠军奖杯。

DZSC_2B0024-1.jpg


DZSC_2B0002-1.jpg


孙、沈拼图-1.png


羽前8拼图-1.png


乒前8拼图-1.png


_M9A8005-1.jpg

_M9A7994-1.jpg


DZSC_3B0734-1.jpg

DZSC_3B0719-1.jpg


DZSC_2B0047-1.jpg


名次-1.png