院工会召开工会工作座谈会

       10月25日上午,院工会组织召开工会工作座谈会,院党委副书记、工会主席王克华出席会议,院工会委员会、职代会民主管理委员会、工会经费审查委员会部分委员、部门工会主席代表等共14人参加座谈。

       王克华首先对广大工会干部兼职做好工会工作付出的努力和默默的奉献表示感谢,对参会人员认真思考总结工会工作、诚恳提出意见建议表示感谢。王克华对工会工作提出几点希望:一是要认真学习贯彻党的二十大精神,充分理解新的时代使命,准确把握未来工作重点;二是要正确认识现阶段工会组织职责定位,融入单位发展大局,动员引领职工在中心工作中有所作为,在高质量院所发展中建功立业;三是要加强工会组织建设,配齐配强工会班子,明确职责分工,明确目标任务,增强工会组织凝聚力,提高工会工作彰显度;四是要继续深入调研职工需求,梳理宣传政策法规,加强工会工作研究,力争把每项工作都落到最关键处,切实维护职工合法权益。

       参会人员认真调研、深入思考,围绕新形势下工会干什么、怎么干提出了很多建设性的意见和建议,为未来一段时期我院工会工作开展提供了重要参考。