我院成功举办华东地区省农科院羽毛球友谊赛
       12月1-2日,我院成功举办了华东地区省农科院羽毛球友谊赛,邀请到安徽省农科院、福建省农科院、山东省农科院羽毛球健将联袂上演了一场精彩的比赛。安徽省农科院刘万程副院长、福建省农科院余文权副院长、山东省农科院逯岩副书记和我院孙洪武副院长、王刚副书记出席了本次比赛活动。
        本次比赛以江苏农业发展大会的召开为契机,旨在贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,增进华东地区兄弟农科院之间的联系和友谊,推进区域内同行单位的交流与合作。1日下午,我们组织了参加比赛的兄弟农科院领导和职工参观了江苏省农业科技创新大会展览,向来宾介绍和展示近年来江苏农业科技创新取得的重大成就,受到大家的欢迎和赞赏,进一步增进了相互了解和交流。
        2日上午9点,比赛正式拉开序幕,王刚在开幕式上致词,向参加本次比赛的三省农科院的带队领导和队员表示热烈欢迎,对三院领导给予本次友谊赛的重视和支持表示衷心感谢,希望通过比赛活动,进一步推动华东地区兄弟农科院群团组织和职工之间的联系与交流,增进友谊加强协作,同时希望全体运动员在赛场上秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出风格、赛出水平、赛出团结和友谊,彰显农业科研人的良好形象和卓越风采。
        本次比赛形式为羽毛球团体赛,由男单、女单、男双、女双、混双五个项目组成,设单循环赛和冠亚军争夺赛两个环节。整个赛程中,大家欢声笑语,激情四射,展现了各省农科院员工积极向上的精神面貌,选手们纷纷拿出看家本领,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢,场上队员奋勇拼搏、场下观战人员鼓掌喝彩,在交替上升的比分中,大家不言放弃、相互鼓励,队员们顽强拼搏、积极向上的精神风貌彰显得淋漓尽致。经过一天的激烈角逐,福建省农科院、山东省农科院分获比赛冠、亚军。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\